今回は鶏もも肉とうどんで作る一皿をご紹介!だしがきいたホッとする味付けのものから、こってりとした味付けのものまで幅広く集めました。どれも食べ応えばっちりで難しいことなく作れるものばかりなので、リピートしたくなりますよ。ぜひご覧ください♪
鶏塩うどん
多分お店で出せるし一生使えるうどんレシピ👇
『鶏塩うどん』
鶏もも200gと長ねぎ緑の部分を油小1で色付くまで焼いたら調味料と、カットした白菜2枚
えのき1/3
長ねぎ1本を加え白菜が柔らかくなるまで煮たら、うどん1〜2玉(お好み量)を加え沸騰させて完成! pic.twitter.com/P3lMJwaJ6c
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) June 3, 2023
だしの風味がたまらない「鶏塩うどん」です。鶏肉や長ねぎの緑の部分に焼き色を付けてから煮込むことで、香ばしさがグンとアップ。やわらかめのうどんが好きな方は、調味料と同じタイミングでうどんを入れてくださいね♪
鶏がらしょうゆうどん
【超絶品!鶏ガラ醤油うどん】
①熱したフライパンにごま油を入れて中火で鶏肉を焼き色がつくまで炒める
②舞茸を加えて炒める
③弱火に変えて水、醤油、料理酒、みりん、鶏ガラスープの素、砂糖を加える
④冷凍うどんを加えて煮えたらネギをのせて完成! pic.twitter.com/URrD2oWDat
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) November 7, 2022
ごま油の香りが食欲そそる「鶏がらしょうゆうどん」です。細かく切ったまいたけの風味や食感がよいアクセントになっていますよ。仕上げにすりおろしたしょうがを加えていただくのもおすすめとのこと!
配信: フーディストノート