リピート必至!食べ応えばっちりな「鶏もも肉×うどん」のレシピ

リピート必至!食べ応えばっちりな「鶏もも肉×うどん」のレシピ

今回は鶏もも肉とうどんで作る一皿をご紹介!だしがきいたホッとする味付けのものから、こってりとした味付けのものまで幅広く集めました。どれも食べ応えばっちりで難しいことなく作れるものばかりなので、リピートしたくなりますよ。ぜひご覧ください♪

鶏塩うどん

だしの風味がたまらない「鶏塩うどん」です。鶏肉や長ねぎの緑の部分に焼き色を付けてから煮込むことで、香ばしさがグンとアップ。やわらかめのうどんが好きな方は、調味料と同じタイミングでうどんを入れてくださいね♪

鶏がらしょうゆうどん

ごま油の香りが食欲そそる「鶏がらしょうゆうどん」です。細かく切ったまいたけの風味や食感がよいアクセントになっていますよ。仕上げにすりおろしたしょうがを加えていただくのもおすすめとのこと!

関連記事: