寒い日には、アツアツの鍋を食べて体の中から温まりたいですよね。無印良品の「手づくり鍋の素」シリーズは、好みの具材を用意するだけで手軽においしい鍋が楽しめる人気商品。今回は、濃厚クリーミーな「海老のビスク鍋」を食べてみました!
手軽に使えておいしい鍋の素!
手軽においしい鍋を楽しめる無印良品の「手づくり鍋の素」シリーズ。今回は、その中でも人気の「海老のビスク鍋」を食べてみました!
海老の旨みにまろやかなクリームが加わった濃厚な味わいの鍋つゆ。パッケージに載っている海老やキャベツはもちろん、玉ねぎやほうれん草、鶏肉などを入れてもおいしくいただけそうですね。クリームシチューや洋風のスープに入れる具材も相性ばっちりです♪
濃厚な旨みが口いっぱいに広がる♪「海老のビスク鍋」レシピ
分量
・海老のビスク鍋の素…1袋
・牛乳…400ml
・キャベツ…4枚
・しめじ…半株
・じゃがいも(小)…2個
・ミニトマト…6個
・えび…8尾
・ウインナー…4本
・ブロッコリー…6房
作り方
1. 「海老のビスク鍋」1袋と牛乳400mlを鍋に入れてよく混ぜ、火にかけます。
2. 煮立ったら、火の通りにくい具材から入れましょう。今回、じゃがいもは電子レンジで加熱してから入れました。
3. 全体に火が通るまで煮込めば完成です!
海老とトマトの香りがキッチン中に広がるとともに、幸福感に満ちあふれた気分に!ひと口食べると、濃厚な旨みが口いっぱいに広がり、思わず感動しました。これぞビスク!
ベースはクリーミーでまろやかなのですが、トマトのほどよい酸味がバランスよく合わさっています。
配信: フーディストノート