締めにおすすめ!海老の旨みたっぷり「チーズリゾット」
海老の濃厚な旨みがたっぷり詰まったスープを、残すわけにはいかない!と、締めはチーズリゾットに。
残ったスープに炊いたご飯を入れ、しばらくぐつぐつと弱火で煮込みます。スープがどろっとしているので、そこが焦げ付かないように注意しましょう。
チーズがとろっと溶けたリゾットを食べてみると、まるでレストランの味。スープや具材の旨みがお米の一粒一粒にしっかりとしみ込んでいて、食べすすめる手が止まりませんでした。
無印良品の手づくり鍋の素シリーズの人気商品「海老のビスク鍋」は、いつもとはちょっと違う鍋にチャレンジしたいときにおすすめです。
鍋として楽しむのはもちろん、海老クリームスープパスタや、パエリア風炊き込みご飯にもアレンジできますよ。小さなパッケージで収納の場所を取らないので、見かけたら購入してストックしておくと重宝すること間違いなし!
今回使用した商品
商品名:手づくり鍋の素 海老のビスク鍋
熱量:174kcal(1袋200g当たり)
価格:350円(税込)
※紹介した商品の情報は記事公開時点のものです。価格・在庫状況等は変動する場合がありますので、最新の情報は店舗またはネットストアでご確認ください
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!