ムラが出ない食パンの焼き方に「たったこれだけで」「全然違う」。ポイントは入れる向き!

ムラが出ない食パンの焼き方に「たったこれだけで」「全然違う」。ポイントは入れる向き!

トーストに焼きムラができるとなんとなくモヤモヤ……。解消したいなら、本記事でご紹介する裏技を試してみてください。パンの向きを意識するだけで、全体がきれいなきつね色に焼き上がります。面倒な下準備やむずかしい工程は一切ないため、誰でも気軽に実践できますよ。

パンの向きがポイント!トーストの焼きムラをなくす方法

トースターで食パンを焼くと、加熱ムラができがち。きつね色の部分と白いままの部分があって、ちょっとモヤモヤしますよね。実際、白い部分は加熱が足りない状態になることも……。

本記事では、トーストがきれいに仕上がる方法をご紹介します。

手順

1. 食パンの向きを確認する

まずは食パンの向きを確認。パンの頭(耳がくぼんでいる方)がどちら側にあるかチェックしてください。

2. 食パンの頭を手前にして焼く

食パンの頭を手前にしてトースターに入れます。あとは普段通り焼くだけです。

関連記事: