端から端までこんがりきつね色♪
パンの頭を手前にして焼くだけで、端から端まできれいなきつね色に。加熱ムラがなく、どこを食べてもサクサクです。
全体に焼き色がつくと、見栄えのよさも格段にアップ。よりおいしそうに見えますよね。
パンの頭を奥にして焼くと…
ちなみにパンの頭を奥にして焼いた様子がこちら。上の方はこんがりと焼けているのに、下の方は白いままです……。
並べると違いが歴然
並べてみると違いが一目瞭然。裏技で焼いたほうが圧倒的においしそうですよね。
パンの向きを意識するだけ。やらない手はなし!
パンの向きを意識するだけで、焼きムラを防げるなんてすごいと思いませんか?下準備や特別な道具が必要なわけでもなく、気軽に実践できるのが嬉しいポイントです。
面倒な作業は一切ないなので、やらない手はありません。みなさんもぜひ試してみてくださいね。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼
トースターは使わない。最強チーズトーストレシピに「簡単でいい」「ひと味違う」 – macaroni
切らずに待って!丸ごと食パンのおいしい食べ方に「いいこと聞いた」「通っぽくていい」 – macaroni
3分で作れるたまごサンド。アイラップのレシピに「絶対にやる」「こんなに楽でいいのか」 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。