大根レシピの中でも人気の高い「大根餅」。でもすりおろすのが一苦労…という方は、せん切りで試してみて!もちもち感はもちろん、せん切りならではの食感もプラスされて満足感もばっちりの仕上がりです。大根の絞り汁も出ないので、野菜の栄養もおいしさも逃さず丸ごといただけますよ♪
もちぷる豆腐大根もち
すりおろさなくていい!もちぷる豆腐大根もちの作り方。超簡単ヘルシーレシピ。
つくりおき食堂まりえさん
大根餅に豆腐1丁たっぷりと加えることで、おどろきのもちぷる食感に♪大根は皮ごと使うので、ムダがありません。
めちゃラク&食感UP!せん切り大根もち
すりおろさないからメチャ楽&食感UP!「千切り大根もち」
ぼくさん
桜えびとかつおぶしをプラスして、旨味たっぷりに仕上げます。厚めに作ると、よりもっちり感が楽しめますよ♪からし醤油をつけてどうぞ。
配信: フーディストノート