“予約が取れない料理店”として名を馳せる日本料理店「賛否両論」笠原将弘シェフが手がけるショコラスイーツブランド「賛否両論CHOCOLAT」。自由な発想から生み出されたショコラスイーツを冬季限定で毎年発売している。2024年新作から和素材を使用した『賛否両論マシュマロショコラ 濃厚宇治抹茶』と『賛否両論マシュマロショコラ さくら&カシス』をご紹介しよう。
バレンタインに贈りたい賛否両論ブランドの和ショコラ
ショウエイ(東京都)はオリジナルスイーツの企画、製造、販売を行っている。笠原将弘シェフが手がける日本料理店「賛否両論」(東京恵比寿)は、“予約が取れない料理店”として知られる人気店。その笠原シェフがもっと手軽に本格的な日本料理を楽しんで欲しいという「賛否両論」のコンセプト同様に、厳選された素材を使用した本格的なショコラスイーツをリーズナブルに提案したのが「賛否両論CHOCOLAT」。
学生時代はパティシエに憧れていたという笠原シェフ。枠に囚われない自由な発想から生み出された「和ショコラ」もまた毎年人気となっている。
2024年の「賛否両論CHOCOLAT」は新作5商品を含む全9商品を展開。今回は2024年新作となる『賛否両論マシュマロショコラ』の「濃厚宇治抹茶」と「さくら&カシス」の2種をご紹介する。
マシュマロ×チョコレート、やわらかな口どけを
『賛否両論マシュマロショコラ 濃厚宇治抹茶』(60g・希望小売価格 864円・期間限定発売中)
『賛否両論マシュマロショコラ さくら&カシス』(60g・希望小売価格 864円・期間限定発売中)
ふわふわのマシュマロに良質なチョコレートを纏わせた逸品。
折り紙などで作る和箱をイメージさせるパッケージは、海外の方へのギフトとしても喜ばれそう。
配信: おためし新商品ナビ