【実食レポ】松屋で話題の「シュクメルリ」って何?カロリーは?SNSでの口コミも!

【実食レポ】松屋で話題の「シュクメルリ」って何?カロリーは?SNSでの口コミも!

こだわりポイントは、「日本のごはんに合うように」

松屋の「シュクメルリ」は、日本のごはんに合うようこだわられたソースがポイント。ガーリックテイストでありながら、ソースと具の一体感が抜群なんです。

実食!人気メニューとの再会に感動

筆者は3年前の期間限定販売時に初めて松屋の「シュクメルリ」を食し、あまりのおいしさに衝撃を受けたひとり。復活販売と聞いて、再会できる日を楽しみにしていました。

ごはんと混ぜてリゾットのようにして食べたのがおいしかったことを覚えていたので、「シュクメルリ」単品ではなく、「シュクメルリ鍋定食」(シュクメルリ、ライス、味噌汁、サラダのセット)でオーダー。

忙しない店内で「うわ~♡」と小さく声を上げ、待望の再会に歓喜。なんとなく、3年前よりもサツマイモや鶏肉、たまねぎのサイズ感が増しているような! 食べる時に注意してほしいのが、「おいしそ~♪」と勢いそのままにパクッと口に含んでしまうとヤケドをします!! 提供されてからも鍋の下の固形燃料はしっかりと燃え、熱々を食べられるのもおいしさの秘訣です。

ふーふーしてからいただいてみると、サツマイモや鶏肉はゴロゴロとボリューム満点。食べ応えが抜群です。また、ガーリックのパンチが効いた濃い味が最高! ホワイトソースにチーズが溶け込んで、まろやかさと濃厚さが倍増しています!! 3年前と変わらずおい……いや、3年前よりおいしさが増したように感じる仕上がり。

肝心のリゾットアレンジですが、お恥ずかしながら、久々のおいしさに夢中で食べ切ってしまいました(爆)。これから食べに行く方は、具を食べ切った後もしくは小さくカットした後で、鍋にライスをぼんと入れてしばらく混ぜ混ぜ。ソースとライスがしっかり馴染んだタイミングが食べ頃です。リゾットアレンジにもトライしてみてくださいね♪

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