寒い季節に食べたいあったかごはん。今回はさらさらと食べられる「豆乳スープご飯」をご紹介します。豆腐やシーフードなど、合わせる具材はさまざま。アレンジしやすく飽きずに楽しめますよ♪さっそくおすすめのレシピをご覧ください。
焼鮭とキャベツの豆乳スープご飯
焼鮭とキャベツの豆乳スープご飯
らみ*さん
豆乳と白だしで味付けが簡単!鮭はしっかり焼き色をつけるのがおすすめです。キャベツやほうれん草など、野菜もたっぷり。
塩豆乳のスープご飯
【簡単*朝ごはん*夜食】塩豆乳のスープごはん♪
FUKIKO.さん
豆乳スープにしょうがやパクチーを合わせた、台湾風のスープご飯です。カリッと焼いた油揚げがアクセントに◎。
配信: フーディストノート