食感楽しくかさ増しにも◎「はんぺん×れんこん」おかずレシピ

食感楽しくかさ増しにも◎「はんぺん×れんこん」おかずレシピ

リーズナブルで使い勝手のよい「はんぺん」はかさ増し食材としても優秀!今回はいろいろな食感を楽しめる「れんこん」と合わせたおかずレシピをご紹介します。ふんわり、シャキシャキ、もっちりとさまざまなおかずを作れますよ。ぜひ献立の参考にしてくださいね♪

はんぺん入りのり塩バターれんこん

根菜レシピ❤やみつき食感♪青のり香るはんぺん入りのり塩バターれんこん❤
しゃなママさん

はんぺんはふんわり、片栗粉をまぶしたれんこんはサクサクでやみつきに♪バターと青のりが風味よく、箸が止まりません。

レシピをチェック

はんぺんとれんこんのはさみ焼き

【レシピ】はんぺんと豆腐で♬れんこんのはさみ焼き♬
しにゃさん

はんぺんと水切り豆腐で、ふわっふわの生地を作ります。れんこんではさんで焼き、甘辛だれをからめればできあがり!

レシピをチェック

関連記事: