リーズナブルで使い勝手のよい「はんぺん」はかさ増し食材としても優秀!今回はいろいろな食感を楽しめる「れんこん」と合わせたおかずレシピをご紹介します。ふんわり、シャキシャキ、もっちりとさまざまなおかずを作れますよ。ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
はんぺん入りのり塩バターれんこん
根菜レシピ❤やみつき食感♪青のり香るはんぺん入りのり塩バターれんこん❤
しゃなママさん
はんぺんはふんわり、片栗粉をまぶしたれんこんはサクサクでやみつきに♪バターと青のりが風味よく、箸が止まりません。
はんぺんとれんこんのはさみ焼き
【レシピ】はんぺんと豆腐で♬れんこんのはさみ焼き♬
しにゃさん
はんぺんと水切り豆腐で、ふわっふわの生地を作ります。れんこんではさんで焼き、甘辛だれをからめればできあがり!
配信: フーディストノート