最近の野菜トピック
2月になりましたね。この時期からスーパーでは徐々に山菜が店頭に出始めます。ふきのとうやこごみ、タラの芽を見かけると春が待ち遠しくなってきますね。
じつはこれらの山菜はスーパーであまり売れてくれず、見切りや廃棄になってしまいがちです。
少しお高いし、多くの方にとってはあまりなじみがない食材ではあると思いますが、天ぷらにするとほどよい苦味を感じつつ、季節を楽しむことができます。
まだ山菜をあまり楽しんだことがない方は、今年の春にチャレンジしていただけるとうれしいです。
それではまた次回の連載で!最後まで読んでいただきありがとうございました。
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!