野菜のプロ直伝!「春菊」の基本・豆知識・おすすめの食べ方

野菜のプロ直伝!「春菊」の基本・豆知識・おすすめの食べ方

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2月になりましたね。この時期からスーパーでは徐々に山菜が店頭に出始めます。ふきのとうやこごみ、タラの芽を見かけると春が待ち遠しくなってきますね。

じつはこれらの山菜はスーパーであまり売れてくれず、見切りや廃棄になってしまいがちです。

少しお高いし、多くの方にとってはあまりなじみがない食材ではあると思いますが、天ぷらにするとほどよい苦味を感じつつ、季節を楽しむことができます。

まだ山菜をあまり楽しんだことがない方は、今年の春にチャレンジしていただけるとうれしいです。

それではまた次回の連載で!最後まで読んでいただきありがとうございました。

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