まだ余ってる?最低限の食材で楽しむ「お餅」のアレンジ

まだ余ってる?最低限の食材で楽しむ「お餅」のアレンジ

新年を迎えてからもう1か月以上経ちましたね。でも、まだお餅がたくさん残っているご家庭も多いのではないでしょうか。今回は、メインの食材数が3つ以下で作れるお餅のアレンジレシピをご紹介。最低限の食材で作れるので気軽に試せますよ♪ぜひご覧ください!

みたらしバター餅

バターとめんつゆでいただく「みたらしバター餅」のレシピです。お餅に甘じょっぱいみたらしソースととけたバターがからんで、たまらないおいしさですよ。小腹がすいたときやおやつにも◎。

トッポギ風のしそ豚巻き

チーズや青じそと合わせた「トッポギ風のしそ豚巻き」のレシピです。とろ〜っと溶けたチーズと香り高いしそが意外にも相性抜群!ピリッとした辛さのたれも食欲をそそる味わいです。

関連記事: