レタスはなぜ手で千切る?全農の回答に「理由に納得」「楽だからじゃないんだ」

レタスはなぜ手で千切る?全農の回答に「理由に納得」「楽だからじゃないんだ」

レタスはなぜ包丁で切らずに、手で千切るのが一般的なのでしょう?本記事ではJA全農長野の公式サイトを参考に、レタスを手で千切る理由を解明します。「よくわからないけれどなんとなくやっている……」という方は、これを機にぜひ千切ることの意味を理解してくださいね。

千切るのにはちゃんとした理由があった…

レタスを手で千切るのは、「楽だから」ではありません。きちんとした理由があるのです。

よりおいしくいただくための工程なので、レシピ本に「手で千切る」と書かれているのも納得。今までよくわからずにそうしてきた方は、今度から少し意識をしておこなってくださいね。


参照はこちら|JA全農長野公式サイト

おすすめの記事はこちら▼


しなしなのレタスは捨てないで!シャキッと復活させる裏技に「まるで魔法」「違いが一目瞭然」 – macaroni


ひと玉使い切れない人必見!シャキシャキレタスの冷凍保存&解凍方法 – macaroni


野菜ソムリエが解説!レタスの基本の洗い方から保存方法・手抜きテクまで – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。