子どももリピート希望!胸肉なのにやわらかく作れる「和風チキンカツ」レシピ

子どももリピート希望!胸肉なのにやわらかく作れる「和風チキンカツ」レシピ

鶏むね肉を使った柔らかいチキンカツに、レンジで作れる和風タレをさっと絡めることでタレが絡んで絶品に仕上がります。パサつきやすい鶏むね肉もしっとりとやわらかく仕上がり、お子さまもよろこんで食べてくれますよ。この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)がお届けします。

取り分け可能な絶品チキンカツ

今回のレシピでは、チキンカツを揚げ焼きし、あとからタレを絡めるのでタレの味の濃さが調整ができます。お子さまはタレをさっと浸す程度で、大人は後から追いタレをするのがおすすめ。

面倒なバッター液も袋の中で揉み混ぜるだけと簡単&時短にしているので要チェックですよ。

材料(2人分)

・鶏むね肉…350g

・★酒…大さじ1

・★砂糖…小さじ1/2

・△薄力粉、水…大さじ3

・△マヨネーズ…大さじ1

・パン粉…適量

・◎醤油…大さじ2

・◎砂糖、水、みりん…大さじ

・◎だしの素…小さじ1/3

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