冬に食べたい熱々メニューと言えば「グラタン」が定番ですね♪今回は冬野菜のほうれん草と、常備してあることも多いじゃがいもを使ったグラタンレシピをご紹介します。あっさりから濃厚までいろいろなアレンジができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
じゃがいもとほうれん草のクリームグラタン
ホワイトソースなしでもクリーミー☆じゃがいもとほうれん草のクリームグラタン
うさまるさん
ベーコンやほうれん草を炒め、牛乳で煮たら具のできあがりです。じゃがいものほくほく感や、とろけるチーズにやみつき♪
じゃがいもとほうれん草のミートソースグラタン
じゃがいもとほうれん草のミートソースグラタン
syu♪さん
レトルトのミートソースをアレンジ!野菜を炒めたら、ミートソースとチーズをのせて焼くだけであっという間にできあがりです。
配信: フーディストノート