少ない食材でOK!今のうちに食べたい「れんこん」のおかず

少ない食材でOK!今のうちに食べたい「れんこん」のおかず

寒い季節が旬のれんこん。今のうちにたくさん楽しんでおきたい食材の一つです。今回は、そんなれんこんを使ったおかずをご紹介!どれもメインで使用する食材が3つ以下で作れるレシピばかりなので、準備が楽ちんですよ。旬の味わいを手軽に楽しみましょう♪

揚げずにカンタン!のり塩レンコンチップス

メインの食材はれんこんだけ!のり塩れんこんチップスのレシピです。食感と塩味、青のりの風味が絶妙で、食べる手が止まらなくなってしまいますよ。少ない油で作れるのも◎。

れんこんのから揚げ

続いてもれんこんのみで作れるレシピをご紹介。マヨネーズ、しょうゆ、にんにくなどで下味をつけてから揚げに♪カリほく食感にやみつきになること間違いなしです!

関連記事: