卵料理の定番「オムレツ」ですが、きれいに作るのは意外と難しいですよね。そこで今回は、包まず作るオムレツレシピをご紹介します。ソーセージ入りでボリューム満点!しっかりおかずになる満足感です。ぜひ参考にしてくださいね♪
ブロッコリーとソーセージのオープンオムレツ
ブロッコリーとソーセージのオープンオムレツ
nozomiさん
耐熱容器に具材と卵液を流したら、チーズをのせてオーブンにおまかせ♪切り口の彩りがきれいで、お弁当にもぴったりです。
ソーセージとエリンギのオープンオムレツ
たっぷりきのこでヘルシーおつまみ〜ソーセージとエリンギのオープンオムレツ2種。
akkiさん
ソーセージと合わせるエリンギは、塩をふって水分を抜くのがポイントです。そのままでも、ケチャップやマスタードを添えても。
配信: フーディストノート