冬野菜の白菜は、シャキシャキ感を活かしたサラダもおいしいですよね♪今回は使い勝手のよい「鶏ささみ」を合わせたおすすめサラダの作り方をご紹介します。肉の旨味が加わり、白菜をぺろっと食べられますよ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
シャキシャキ白菜とささみのサラダ
白菜とささ身のサラダ
さくらさん
レンジ加熱したささみと生の白菜、すりごまをよく混ぜ合わせます。食べる直前にドレッシングをかけ、シャキシャキ感を楽しんで♪
白菜と鶏肉のごま風味サラダ
【主菜になる白菜!!白菜大量消費】シャキシャキ白菜と鶏肉の胡桃ごま風味サラダ
あーぴん (道添明子)さん
すりごまとくるみのコク旨ドレッシングで、白菜をもりもり食べられます!お好みで、りんごやキウイなどを加えても◎。
配信: フーディストノート