寒い季節に食べたくなる「クリーム煮」。今回は栄養豊富な「小松菜」を使ったレシピをご紹介します。牛乳や生クリーム、豆乳のコクとまろやかさで、小松菜がちょっぴり苦手な方でも食べやすい一品になりますよ。
小松菜のあっさりクリーム煮
小松菜のあっさりクリーム煮
masaki☆さん
生クリームを使わず、牛乳少なめのあっさり味。薄口醤油を少量加えることで、ごはんに合う一品になりますよ。
小松菜とベーコンのクリーム煮
小松菜とベーコンのクリーム煮【#簡単 #時短 #節約 #レンジ #栄養満点 #副菜】
Yuuさん
小松菜とベーコンを切ったら、調味料を一緒にレンジでチン。コーンを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調えればできあがりです。
配信: フーディストノート