リーズナブルで使い勝手のよい「豚こま肉」は毎日のおかず作りに欠かせませんね!今回はしょうがの風味が食欲をそそるおかずのレシピをご紹介します。調理が簡単で、煮ても炒めてもOK!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
白菜と豚こま肉のしょうがとろみ煮
白菜と豚こま切れ肉の生姜とろみ煮
四万十みやちゃんさん
寒い日にうれしいあんかけ風のおかずです。たっぷりのせん切りしょうがで風味をプラス。冷めにくく、どんぶりの具にもぴったりです。
しょうが風味の豚こま角煮
豚こまで生姜風味の柔らか豚こま角煮(フライパンレシピ)
みすずさん
豚こまを重ねてかたまり肉風に。煮込みは5分ほどでOK!やわらかく食べやすいので、お弁当にもおすすめです。
配信: フーディストノート