鍋で余った白菜を大量消費!加熱不要「白菜と大葉のさっぱりコールスロー」レシピ

鍋で余った白菜を大量消費!加熱不要「白菜と大葉のさっぱりコールスロー」レシピ

普通のコールスローサラダに飽きたら絶対に作ってほしい「白菜と大葉のさっぱりコールスローサラダ」白菜をたっぷり使って作るヘルシーな副菜レシピです。大葉の爽やかな風味が良い仕事をしてくれ、箸が止まらないおいしさですよ。この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)がお届けします。

白菜の大量消費にもぴったりな絶品コールスローサラダ

今が旬の白菜。お鍋で使った白菜が残っている方や、白菜料理はワンパターンになりがちという方に試してほしいコールスローサラダです。

あと一品にもぴったりな絶品サラダが簡単に仕上がりますよ。

材料(作りやすい量)

・白菜…350g

・大葉…6〜10枚

・ツナ缶…1缶

・◎塩、砂糖…小さじ1/2

・★マヨネーズ…大さじ3

・★すりごま…大さじ1

・★鶏がらスープの素…小さじ1

・★砂糖、酢…小さじ1

・塩胡椒…適量

関連記事: