作り方
白菜と大葉のさっぱりコールスローサラダの作り方の説明です。
1.野菜を切って水気を絞る
©chouchou.kitchen
白菜は細切りにし、大葉は千切りにする。◎を揉み混ぜ、15分おき水気をぎゅっとしっかり絞る。
2.ツナと調味料を混ぜる
©chouchou.kitchen
油を切ったツナ、★を混ぜ合わせる。
3.白菜と大葉を和える
©chouchou.kitchen
白菜と大葉を加えて和える。
ポイント
・大葉の量はお好みで増減してください。大葉好きさんは10枚、ちょっとアクセントがほしいという方は6枚ほど入れて味見をして増やしても◎
作り置きしておくと便利です
©chouchou.kitchen
白菜と大葉のさっぱりコールスローサラダのレシピをご紹介させていただきました。想像以上のおいしさに驚くこと間違いなしですよ。
作り置きも可能なので、たくさん作っておけば副菜に大活躍。ぜひお試しくださいね。
記事作成: どめさん
(配信元: ママリ)
配信: ママリ
関連記事: