今が旬のほうれん草は、栄養と旨味がたっぷりでぜひ食べたい食材の一つ。おひたしや和え物もよいですが、今回はほうれん草を使ったサラダのレシピをご紹介します。合わせる具材や味付けの違いで幅広い楽しみ方ができますよ♪
電子レンジだけで簡単!「ほうれん草とハムの春雨マヨサラダ」
この投稿をInstagramで見る
ほうれん草も春雨も電子レンジ加熱でOK。あとはハムや調味料と和えるだけで完成するお手軽レシピです。酢を加えたマヨネーズソースがさっぱりとしていて春雨によく合います♪火を使わずに作れるので、忙しい日のあと一品にいかがでしょうか?
家族に大人気「ほうれん草と彩り野菜のペッパーマヨサラダ」
この投稿をInstagramで見る
大人も子どもも大好きなツナマヨネーズのサラダをたっぷりのほうれん草で♪にんじんとコーンをプラスした明るい色合いで、食卓がパッと華やぎますね。こしょうの辛さがアクセントになって、お箸が止まらなくなりそうです!
配信: フーディストノート