毎日のおかず作りに欠かせない「鶏肉」。今回はぱぱっと作れてパンチの効いた「キムチ炒め」をご紹介します。キムチの旨辛さがご飯やお酒にぴったり!つい箸がすすむやみつきレシピがそろっていますので、ぜひ参考にしてくださいね。
コク旨鶏キムチ炒め
【レシピ】がっつりこく旨♬鶏キムチ炒め♬
しにゃさん
キムチとにらで、がっつりコク旨♪鶏もも肉には片栗粉やしょうゆで下味を付けておくことで、よりおいしくなりますよ。
鶏むね肉のキムチ炒め塩風味
もちもち柔らか*鶏むね肉のキムチ炒め塩風味
たっきーママ(奥田和美)さん
ごま油で鶏むね肉とピーマンを炒め、蒸し焼きにします。キムチを合わせ、鶏がらスープの素やしょうゆで味を調えればできあがり。
配信: フーディストノート