今回は「白菜と春雨の炒め煮」をご紹介します。春雨は戻さずに使うので、食材や調味料の旨味がしっかりしみ込みます。ボリュームがあって食べごたえもばっちり。甘味が増した白菜もたっぷり食べられますよ♪
白菜と豚バラの中華風春雨炒め
【レシピ】トロトロ白菜と豚バラの中華風春雨炒め
しにゃさん
春雨は戻さずフライパンに入れるから、食材の旨味や調味料がしっかりしみ込みます♪トロッとした白菜とがっつり系の味わいで、ご飯のおかずにぴったり。
鶏肉と白菜の春雨炒め
鍋の残りで♪風邪予防!風邪撃退!鶏と野菜の春雨炒め
松山絵美さん
水を加えず、白菜の水分で炒め煮にするので旨味が凝縮♪春雨のボリュームがあるので、肉が少なくても大満足の一品です。
配信: フーディストノート