焦げついた餃子をきれいにはがす。裏技を試した結果「効果あり」「これは覚えておくべき」

焦げついた餃子をきれいにはがす。裏技を試した結果「効果あり」「これは覚えておくべき」

焦げついた餃子は無理にはがすと皮が破けてしまいますよね。うまく焼けず、イライラした経験が一度はあるのではないでしょうか?餃子を無事に救出したいなら、フライパンを濡れ布巾の上にのせるとよいそうですが……。実践してみたので、本記事では検証結果をお届けします。

餃子が焦げついた…。上手にはがす方法を検証!

餃子は焼くのがむずかしいですよね。皮がフライパンにくっつきやすく、無理にはがすと無惨な姿になりがち……。

もし焦げついてしまった場合は、フライパンを濡れ布巾の上にのせると取りやすくなるのだそう……。本当にうまくいくのか、本記事では検証結果をお届けします。

フライパンを濡れ布巾にのせるだけ!

やり方はいたって簡単。フライパンを濡らした布巾の上にのせるだけです。

フライパンが急激に冷えることで収縮し、温度差で餃子がはがれるという仕組み。濡れ布巾にのせるのではなく、フライパンの底面を氷水に当てても構いません。

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