生で食べると味や食感の違いが歴然
テツさんのXに書かれている通り、にんじんは軸が小さいものほどやわらかくて味が濃い!生で食べるとより違いを感じられるので、サラダにするなら特に、軸の小さいにんじんを選びたいですね。
にんじんは軸の大きさをチェック!
「今日のにんじん、なんかおいしい!」と思ったことはありませんか?それは知らず知らずのうちに、軸の小さいにんじんを選んでいたのかもしれません。
いままで何気なくにんじんを購入していた方は、次回から軸の大きさを気にしてみてくださいね。より味が濃く、やわらかな食感を楽しめることでしょう。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)|X(旧Twitter)
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
おすすめの記事はこちら▼
カットキャベツの上手な選び方。プロの指摘に「ここを見ればいいのか」「ハズレを引かない」 – macaroni
はずれのアボカドを引かない。選び方に「そこは見てなかった」「これが知りたかった」 – macaroni
さつまいもは芽が出ても捨てないで!扱い方に「いいこと教わった」「もったいないことしてた」 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。