「南国酒家監修 海鮮つゆそば」
セブン-イレブンは「南国酒家監修 海鮮つゆそば」(税込626円)を、2024年2月13日(火)以降順次発売しました。
販売地域:全国
現在開催中の“熱旨中華”の関連商品として発売された、広東料理の名店「南国酒家」が監修したつゆそばです。ガラの旨みが広がる優しい味わいの塩スープに、海老、イカの海鮮具材を贅沢に盛り付けたのだとか。
1食当たりの熱量は435kcal、たんぱく質25.6g、脂質5.7g、炭水化物71.7g(糖質68.9g、食物繊維2.8g)、食塩相当量8.1gです。
ホッと落ち着く食べやすい一杯
同商品はネット上で、「とてもおいしい」や「ハマっちゃう」「満足できた」「唸るうまさ」などのように、よいコメントが見受けられます。
調理方法は電子レンジ(500W)で、6分10秒温めるだけ。中皿には麺と具材、餡がのっています。
スープの中に移したら完成です。
鶏と豚のコクがあるスープは、しっかりとした旨みを感じるけれど、あっさりとした上品な味わいです。食べ応えのあるプリプリの海老やイカの旨みもあるし、小松菜の風味もよいアクセントになっています。たまねぎやきくらげ、白菜などの具材もちゃんと存在感があって◎。
“熱旨中華”の商品の中には、辛味のきいた商品もあるけれど、「南国酒家監修 海鮮つゆそば」はホッと落ち着く優しい味わいだから、とても食べやすい一杯ですね。万人受けしそうなおいしさだと思いますよ。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。