「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」
セブン-イレブンは「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」(税込626円)を、2024年2月13日(火)以降順次発売しました。
販売地域:全国
この商品は、中華の名店「赤坂四川飯店」が監修した麻婆チャーハンです。過去にも販売されていたので、実際に食べたことがある方は多いのではないでしょうか。
1食当たりの熱量は913kcal、たんぱく質30.7g、脂質47.0g、炭水化物95.0g(糖質88.8g、食物繊維6.2g)、食塩相当量6.9gです。
何度食べてもおいしい!
セブン-イレブンの麻婆チャーハンはこれまでに何度も発売されている人気商品のひとつです。ネット上には、「麻婆チャーハンが復活してる」や「復活やったー」といったように再販を喜ぶ声のほかにも、「売り切れてた」や「マジでうまいよね」「辛いけどおいしい」「もっと辛くてもいい」などのように、いろんな声が散見されます。
筆者も大好きな商品なので今回も買ってきました。
ねぎ油で香りよく仕上げた玉子チャーハンは、パラリとした口当たりで上品な味わいです。正直、この玉子チャーハンだけでも食べる価値はあると思うのですが、そこに特製ラー油の痺れと辛さがきいた麻婆豆腐が加わることで激ウマに。
しっかりとした辛味と旨みが感じられるコク深い麻婆豆腐と、あっさりとしたチャーハンの組み合わせは何度食べてもおいしいですね。
まだ食べたことがないというみなさんは、一度試してみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。