「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー風おむすび」
セブン-イレブンは「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー風おむすび」(税込151円)を、2024年2月15日(木)以降順次発売しました。
販売地域:全国
回鍋肉に玉子とにんにくの芽、パプリカを加えた、中華の名店「赤坂四川飯店」が監修した、ホイコーロー風のおむすびなのだとか。
1個当たりの熱量は267kcal、たんぱく質5.9g、脂質11.8g、炭水化物35.2g(糖質33.6g、食物繊維1.6g)、食塩相当量2.8gです。
お手頃価格で名店の味を楽しめるおむすび
同商品に関するネット上のクチコミを見てみると、「めちゃうまい」や「具材が多い」「味が濃い」「ハマり中」「食べづらいけどおいしい」などのように、さまざまな反応がありますね。
“温めておいしい”商品なので、電子レンジ(500W)で20秒温めてから食べてみることに。
ご飯の中に玉子が混ざっています。
半分に割ろうとしたら崩れてしまうほどのパラパラ加減です。ご飯の中には、玉子以外にも小さくカットされた豚肉やにんにくの芽などが入っています。
豆板醤や唐辛子、ラー油を丹念に炒めたホイコーローの辛味や旨みがご飯に染み込んだ、深みのある味わいに仕上がっています。ちゃんと具材感もあるため、けっこう食べ応えがあるおむすびですね。
セブン-イレブンでは「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー飯」も販売されていますが、お値段は税込626円。おむすびはお手頃価格で名店の味が楽しめる一品だと思いますよ。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。