まだまだ冷える季節、温かな鍋料理は食卓に欠かせませんね♪今回はシンプルでおいしい「鶏肉と白菜」が主役の鍋レシピをご紹介します。鶏肉の旨味がスープに溶け出て、市販の鍋つゆなしでもおいしく仕上がりますよ。ぜひ参考にしてくださいね。
白菜と鶏肉の簡単鍋
食材はたった2つ&作り方もシンプル!白菜と鶏肉の簡単鍋
武田真由美さん
食材は白菜と鶏もも肉の2つ。調味料も白だし・みりんとシンプルです。柚子こしょうや七味唐辛子で味変しても◎。
白菜と鶏肉のコク旨しょうゆ鍋
白菜大量消費におすすめ!白菜と鶏肉のこくうま醤油鍋。無油つゆだく鍋で野菜を消費!
つくりおき食堂まりえさん
にんにくやしょうゆ、鶏がらスープの素を使いコク旨に♪鶏の旨味もじんわりしみて、スープまで飲み干したくなるおいしさです。
配信: フーディストノート