ローラ アシュレイとコラボした春感じるアフタヌーンティー
1953年ロンドンで誕生したローラ アシュレイ。イギリスの自然と、古きよきヴィクトリア朝時代の優雅な生活に着想を得たデザインが支持されるグローバルなライフスタイルブランド。東京ステーションホテルでは、そのローラ アシュレイとのコラボレーションを2023年より展開している。
今回アトリウムにて提供されるのは、プディングやフルーツケーキ、お馴染みのスコーンなどイギリスらしいスイーツに、マンゴーやベリーなどのフルーツを使い季節感をプラスしたアフタヌーンティー。それぞれスイーツごとに異なる食感が楽しめる。
ジューシーな旬のフルーツスイーツを堪能
ふんわり、口どけなめらかなイギリス生まれのスイーツ「プディングショコラ」は、シャープな酸味から力強いカカオ感へ続く、しっかりしたチョコレートの味を堪能できる焼菓子。クランブルのサクサク食感が楽しい、昔ながらのシンプルな焼きチーズケーキ「ベイクドチーズケーキ」も味わって。
「季節のフルーツタルト」は、ストロベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、フランボワーズなどその時期旬のおいしいフルーツを、バニラが香るカスタードクリームとあわせて召し上がれ。
さらに、下からマンゴー&パッションフルーツソース、ココナッツのダコワーズ、マンゴームース、フレッシュマンゴー&パッションフルーツのマリネを重ねた、酸味がほどよい元気カラーの「マンゴー&パッションフルーツのミニパフェ」もラインナップ。
配信: OZmall