ヘルシーにしたい時のアレンジ
レシピではバターを30gとしていますが、実は自分用を作る時は少しヘルシー且つ、もう少し軽い口当たりにしたくてオリーブオイルを使っています。
オリーブオイルを30gくらいにして(1人分だと目分量にしますが、大さじ1~2くらい)バターは入れないか、少しコクを出したい時にだけ5gほど入れます。
また、自分が食べる時は温活も兼ねて生姜はもう少し多めにしています!
ダイエット中にパスタを食べる時に気を付けていること
糖質が気になるのでパスタはなるべく控えていたのですが…美味しいパスタは魅力的で(笑)我慢にも限度がありますよね。
そんな時、明太子パスタを作る時は仕上げにほんの少し「MCTオイル」をかけるとパスタがモサモサすることもなく、味の変化もないので食事に取り入れたりしています。
また、通常のパスタではなくグルテンフリーの米粉のパスタや最近話題の黄豆を使った麺を使ったりもしています。
クセのあるパスタ麺だったとしても明太子ソースは味が強めなので他のパスタソースよりも食べやすく感じるので、いつものパスタ麺とは少し違うものを使う時は、まずは明太子パスタで試してみるのがオススメです。
明太子と麺つゆの組み合わせがバッチリでボウルに入れて混ぜていくだけで失敗なく美味しく作れるこの明太子ソース。
自分の好みにアレンジして、ぜひお試ししてみて下さいね。
配信: michill(ミチル)
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