【リピート率No.1】麺つゆで味が決まる♡ワンボウル完結の楽ウマ明太子パスタ

時間のない時や休日のお昼ごはんなどに活躍するパスタ。その中でも、個人的に作る率が高いNo.1パスタが、ボウルにどんどん混ぜていくだけの明太子パスタです。今回は麺つゆを使った美味しい明太子パスタのレシピをご紹介いたします。

ヘルシーにしたい時のアレンジ

レシピではバターを30gとしていますが、実は自分用を作る時は少しヘルシー且つ、もう少し軽い口当たりにしたくてオリーブオイルを使っています。

オリーブオイルを30gくらいにして(1人分だと目分量にしますが、大さじ1~2くらい)バターは入れないか、少しコクを出したい時にだけ5gほど入れます。

また、自分が食べる時は温活も兼ねて生姜はもう少し多めにしています!

ダイエット中にパスタを食べる時に気を付けていること

糖質が気になるのでパスタはなるべく控えていたのですが…美味しいパスタは魅力的で(笑)我慢にも限度がありますよね。

そんな時、明太子パスタを作る時は仕上げにほんの少し「MCTオイル」をかけるとパスタがモサモサすることもなく、味の変化もないので食事に取り入れたりしています。

また、通常のパスタではなくグルテンフリーの米粉のパスタや最近話題の黄豆を使った麺を使ったりもしています。

クセのあるパスタ麺だったとしても明太子ソースは味が強めなので他のパスタソースよりも食べやすく感じるので、いつものパスタ麺とは少し違うものを使う時は、まずは明太子パスタで試してみるのがオススメです。

明太子と麺つゆの組み合わせがバッチリでボウルに入れて混ぜていくだけで失敗なく美味しく作れるこの明太子ソース。

自分の好みにアレンジして、ぜひお試ししてみて下さいね。

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”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ” michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、 役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。 ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
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