魚料理のレパートリーが増える♪和風からカレー味までいろいろ楽しめる旬の「たら」レシピ

魚料理のレパートリーが増える♪和風からカレー味までいろいろ楽しめる旬の「たら」レシピ

切り身で手軽に「たらのアクアパッツァ」

この投稿をInstagramで見る

小島 直子(@kojikoji_naonao)がシェアした投稿

フライパンにオリーブオイル、にんにく、塩をふった「たら」を入れて焼き、残りの具材と調味料を加えて火を通したら完成!作るのが難しそうに思えるアクアパッツァも、簡単に作ることができますよ♪見た目が華やかなので、おもてなしにも◎。

カレー粉でスパイシー!「たらのムニエル」

この投稿をInstagramで見る

ぐっキング《管理栄養士》(@gukkki____ing2)がシェアした投稿

定番の味付けに飽きたときに試したい、カレー粉を使ったスパイシーなムニエル。「たら」と一緒にじゃがいもやまいたけを合わせれば、しっかり食べ応えがある一皿になりますね。魚が苦手な方やお子さんでも食べられそうです♪

***

毎日の料理からおもてなしまで活躍すること間違いなしのレシピをご紹介しました。どんな野菜とも相性がよく、いろんな味付けを楽しめるのがよいですね。ぜひ参考にしてみてください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!