魚料理のレパートリーが増える♪和風からカレー味までいろいろ楽しめる旬の「たら」レシピ

魚料理のレパートリーが増える♪和風からカレー味までいろいろ楽しめる旬の「たら」レシピ

スーパーなどで手に入りやすい、冬が旬の「たら」を使ったレシピをご紹介します。くせの少ないあっさりとした味わいなので、和洋中いろいろなアレンジを楽しむことができますよ。ついつい焼き魚になりがちな魚料理のレパートリーも増えること間違いなし!

やさしい味わい「たらの和風野菜あん」

この投稿をInstagramで見る

 

山本菜月 (Natsuki Yamamoto)(@zubora_meshi_)がシェアした投稿

下処理をした「たら」と野菜を炒めたら調味料を入れてとろみがつくまで一緒に煮詰めるだけ♪野菜の色どりが豊かで食欲をそそります!シンプルでやさしい味付けなので、素材のおいしさを堪能できますよ。

甘酸っぱさがたまらない「たらのチリソース」

この投稿をInstagramで見る

𝕞𝕠𝕞𝕠@おうちごはん(@momo_stagram0628)がシェアした投稿

カリッと揚げ焼きにした「たら」とれんこんに、甘酸っぱいチリソースがよくからんで絶品!食べ応えがあるれんこんを合わせることで、手軽にボリュームアップできてよいですね♪ご飯もお酒もすすんでしまいそうです。

関連記事: