やさしい甘味がおやつにぴったり♪「生クリームスコーン」の作り方

やさしい甘味がおやつにぴったり♪「生クリームスコーン」の作り方

抹茶と甘納豆の生クリームスコーン

生クリームで簡単! 抹茶と甘納豆のスコーン
まみさん

抹茶の色が鮮やかなスコーン。甘納豆がゴロゴロ入ってて、甘さは控えめ。和菓子のような仕上がりで、ほっとする味わいです。

レシピをチェック

生クリームを使うことで、ふんわり&しっとりと仕上がるスコーン。お好みの食材を加えて、アレンジを楽しむのもおすすめです♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!