毎日のおかず作りに欠かせない「豚こま肉」は、どれだけレパートリーがあってもうれしいですね!今回はご飯のお供にぴったりの、ねぎ塩味のおかずをご紹介します。炒め物を中心に、ぱぱっと作れるアイデアをピックアップ♪ぜひ参考にしてくださいね。
豚こまとねぎのうま塩炒め
材料2つで超簡単2行レシピ!ご飯が進みすぎるから丼にもおすすめ*豚こまとねぎのうま塩炒め♡
あいさん
豚こまと長ねぎをごま油で炒め、合わせ調味料をからめます。にんにくを効かせた塩味で、ついついご飯がすすむ♪
豚こまねぎ塩焼き
簡単!豚こまねぎ塩焼きと、口の中で◯◯になるトースト。
ちいさん
豚こまに片栗粉をまぶすひと手間で、味がよくからみます。中華スープの素やごまの風味、たっぷりのねぎが相性バッチリです。
配信: フーディストノート