今回はキャベツの大量消費にもおすすめの、おひたしレシピをご紹介します。箸休めやおつまみ、漬物代わりにもおすすめですよ。かんたんに作れるので、あと一品足りないときにも重宝します。ぜひチェックしてみてくださいね。
キャベツのレンジおひたし
ササッともう一品、きゃべつのレンジおひたし
シラサカアサコさん
キャベツをレンチンしたら冷水にとり、水気をしっかり絞ります。あとはかつおぶしとしょうゆで和えればできあがり!
めんつゆでキャベツのおひたし
【野菜ひとつ】めんつゆで キャベツのおひたし
スガさん
キャベツをめんつゆで煮るだけと、とっても簡単!冷蔵庫でしっかり冷やしていただきます。4日ほど日持ちするので、作り置きしておくのもおすすめ。
配信: フーディストノート