あと一品ほしいときに!大量消費にもおすすめ「キャベツのおひたし」

あと一品ほしいときに!大量消費にもおすすめ「キャベツのおひたし」

今回はキャベツの大量消費にもおすすめの、おひたしレシピをご紹介します。箸休めやおつまみ、漬物代わりにもおすすめですよ。かんたんに作れるので、あと一品足りないときにも重宝します。ぜひチェックしてみてくださいね。

キャベツのレンジおひたし

ササッともう一品、きゃべつのレンジおひたし
シラサカアサコさん

キャベツをレンチンしたら冷水にとり、水気をしっかり絞ります。あとはかつおぶしとしょうゆで和えればできあがり!

レシピをチェック

めんつゆでキャベツのおひたし

【野菜ひとつ】めんつゆで キャベツのおひたし
スガさん

キャベツをめんつゆで煮るだけと、とっても簡単!冷蔵庫でしっかり冷やしていただきます。4日ほど日持ちするので、作り置きしておくのもおすすめ。

レシピをチェック

関連記事: