豚バラと塩昆布の炊き込みご飯
まーーーじでおいしいし簡単だからみんなも作ってみてほしい₍ᐡˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋᐡ₎❣️
お米2合洗ったら酒大さじ2、めんつゆ大さじ3、2合のメモリ下まで水入れて混ぜて
塩昆布とねぎと豚バラぶちこんで塩少々ごま油回し入れて炊飯するだけ!!!
炊飯器ごと食べたくなるくらいおいしい pic.twitter.com/44jJVLDHFo
— あんにゃてーとく🧸⸒⸒🐾ᵕ̈ (@Annya_DBD) May 17, 2022
豚バラ肉と合わせた炊き込みご飯のレシピです。豚バラ肉のあま~い脂がしみた米にやみつきになること間違いなし!これ一つでお腹も心も満足できそうです。
ホタテと里芋の塩昆布バター炊き込みご飯
1️⃣米2合に料理酒大さじ1、醤油小さじ1を入れ、規定の分量より少し少な目に水を入れる
2️⃣①にベビーボイルほたて150g、冷凍里芋200g、コンソメキューブ1個を入れ炊き込み炊飯する
3️⃣炊き上がったらバター10g、塩昆布15gを入れて混ぜ合わせる
冷凍里芋を使うと目からウロコの簡単さですよ☝ pic.twitter.com/3MP6XralCU
— まこりんとペン子 (@makorin_penko) January 26, 2022
里芋やホタテと合わせた炊き込みご飯のレシピです。旅館で出てきそうな上品な炊き込みご飯ですが、冷凍されて売られている里芋を使えば手間もかからず完成です♪
配信: フーディストノート