今回は「鶏肉のバター蒸し」をご紹介します。フライパンやレンジで蒸した鶏肉はふっくら♪バターの香りよく、コクたっぷりに仕上がります。あっさり塩味からご飯がすすむ濃厚みそ味まで、レシピもバラエティ豊富。ぜひチェックしてみてくださいね。
鶏肉とじゃがいもの塩バター蒸し
鶏肉とじゃがいもの塩バター蒸し【#簡単 #節約 #作り置き #お弁当 #新じゃがいも #主菜】
Yuuさん
鶏肉とじゃがいもをさっと炒めたら、酒とコンソメを加えて蒸し煮にします。じゃがいもは甘味が凝縮されて、もちっとした食感に♪
鶏肉と白菜の旨塩バター酒蒸し
作業時間5分!食材2品をほったらかすだけ♪「白菜とチキンの旨塩バター酒蒸し」
ちはる(@dake_meshi)さん
作業時間はほぼ5分。フライパンに材料を重ねたら、あとは何もいじらず待つだけ♪白菜のカサが減って、1/4株がペロリと食べられますよ。
配信: フーディストノート