少ないご飯でお腹いっぱいになれる「雑炊」の作り方をご紹介します。今回のポイントは大根を使うこと!具材にしたり、すりおろして加えたりとさまざまな使い方ができますよ。軽めに食べたいときや朝食などにぴったりですので、ぜひお試しくださいね。
鶏大根雑炊
体調が悪い日。冷凍した鶏肉で作る、鶏大根雑炊
ビストロパパさん
鶏もも肉と大根をだしで煮たら、ご飯を加えます。とろとろになるまで煮て味付けし、卵でさっととじたらできあがり。
刻み野菜の卵雑炊
【レシピ】野菜の甘みde風邪ひきさんの卵野菜雑炊
AYAさん
大根にさつまいも、長ねぎなど野菜がたっぷり。白だしと卵のやさしい味わいで、お疲れ気味のときでも食べやすいですよ♪
配信: フーディストノート