ほっと温まるおいしさ♪「大根入り雑炊」のおすすめレシピ

ほっと温まるおいしさ♪「大根入り雑炊」のおすすめレシピ

少ないご飯でお腹いっぱいになれる「雑炊」の作り方をご紹介します。今回のポイントは大根を使うこと!具材にしたり、すりおろして加えたりとさまざまな使い方ができますよ。軽めに食べたいときや朝食などにぴったりですので、ぜひお試しくださいね。

鶏大根雑炊

体調が悪い日。冷凍した鶏肉で作る、鶏大根雑炊
ビストロパパさん

鶏もも肉と大根をだしで煮たら、ご飯を加えます。とろとろになるまで煮て味付けし、卵でさっととじたらできあがり。

レシピをチェック

刻み野菜の卵雑炊

【レシピ】野菜の甘みde風邪ひきさんの卵野菜雑炊
AYAさん

大根にさつまいも、長ねぎなど野菜がたっぷり。白だしと卵のやさしい味わいで、お疲れ気味のときでも食べやすいですよ♪

レシピをチェック

関連記事: