こんにちは。ワンオペワーママきゅちゃんです。
バレンタインに作ったムースケーキがとってもおいしかったので、是非ひな祭りやホワイトデーなどに作ってもらいたい!ということで超簡単でおいしい苺のムースケーキのレシピをご紹介したいと思います。
材料は5つだけ!
■材料
・板チョコ2枚(今回は苺チョコ)
・生クリーム200ml
・ゼラチン5g
・いちご
・イチゴスペシャル(食パンや普通のスポンジケーキでもOK)
■作り方
1.イチゴスペシャルを広げて円状にし、型でくり抜き底に敷く
2.生クリームを150ml分ツノができるまで泡立てる
3.板チョコを砕いて湯煎する
4.生クリーム50mlにゼラチンを入れて30秒レンジでチンする
5.2の生クリームに3のチョコを入れて混ぜる
6.5に4の生クリームを入れて混ぜる
7.1の型に6の生地を流しいれて冷蔵庫で冷やせば完成
見た目もかわいくてとってもおいしい
今回はガーナのいちごチョコレートを使用したのでピンク色のかわいいケーキになりました。チョコの味を変えればまた違ったムースケーキになるので、好みに合わせてチョコの種類を変えてみてください。
とっても簡単なのでひなまつりやホワイトデーなどに是非作ってみてくださいね
<ぎゅってブロガー/きゅちゃん>
“関西在住/1歳女の子/フルタイム/週5~6ワンオペ
ゆるっと程よく手抜きで子育て奮闘中*美容運動食べること料理なんでも興味津々♡/”
配信: ぎゅってWeb