ぷっくりとして一口食べればとろける食感の牡蠣。今回は、風味豊かなにんにくを組み合わせた「牡蠣×にんにく」料理のレシピをご紹介します。食欲をそそる濃厚な味わいでやみつきになること間違いなし♪ぜひ、お試しください!
材料は至ってシンプル!「ガーリックオイスター」
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たっぷりのにんにくと鷹の爪で炒めるガーリックオイスター。他の調味料で味付けをしなくても充分に旨味を堪能できますよ♪カリカリに焼いたにんにくも絶品!牡蠣を薄い氷塩水で洗っておくと、臭みがよく抜けるそうです。
気分はおうちバル♪「ガーリックバタポンソテー」
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オリーブオイルとにんにくなどを炒め、バターとポン酢で味付けをします。濃厚ながらもポン酢の風味でさっぱりいただけますよ。レモンと菜の花の鮮やかな色合いがとてもきれいで、おもてなしの一品にもよいですね♪
配信: フーディストノート