スーパーなどで手軽に手に入る「ぶりの刺身」。そのまましょうゆをつけて食べるのもおいしいですが、ひと手間加えるだけで立派な一品が完成♪今回は、カルパッチョや漬け丼など、いつもとは違った食べ方をしたいときにおすすめのアイデアをご紹介します!
主役級♪「ぶりのカルパッチョ仕立て」
この投稿をInstagramで見る
きれいに敷き詰めたブロッコリースプラウトにぶりの刺身をのせたら、オリーブオイルやかぼすなどをかけて♪いつもの刺身が主役級のカルパッチョに大変身しますよ!おしゃれな見た目はおもてなしにもよいですね。
ご飯がすすむ「ぶりの漬け丼」
この投稿をInstagramで見る
調味料で漬けたぶりの刺身や卵黄、青じそなどをのせたら、まるでお店のような漬け丼が完成!しっかりと味がしみたぶりとまろやかな卵黄の組み合わせはたまらないですね。ランチやディナー、いろんなシーンで活躍しそうです♪
配信: フーディストノート