ふわふわ感にやみつき♪「はんぺんオムレツ」のおすすめレシピ

ふわふわ感にやみつき♪「はんぺんオムレツ」のおすすめレシピ

卵料理の定番「オムレツ」。今回は具材にはんぺんを入れるアイデアをご紹介します。簡単にボリュームアップできて、ふわふわ感も増しますよ♪ふだんのおかずやおつまみにぴったりですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。

卵1個で♪とろふわオムレツ

失敗なし♪とろふわオムレツ
やせる料理人☆あするさん

卵1個でも、しっとりふわふわのオムレツが作れます!卵に包んだチーズ風味のはんぺんで、まるで半熟のような食感に♪

レシピをチェック

はんぺんとチーズのオムレツ

ふわっふわっ♪はんぺんオムレツ
ばーばちゃんさん

はんぺんのおかげで、ボリュームが出てふわふわに♪チーズとはんぺんの塩気で、ソースなしでもおいしいですよ。

レシピをチェック

関連記事: