信玄餅風の揚げパンが新登場
2024年2月27日(火)、ローソンは、「桔梗屋 桔梗信玄餅揚げパン」(税込160円)という新商品を発売しました。
これは、もっちり食感が特徴の生地に黒蜜入りゼリーと求肥風フィリングをサンドし、全体をきなこでまぶした揚げパン。いろんな食感と味わいを楽しめるのだとか。
「ちゃんと再現してる」、「すごくおいしかった」と味は好評のようですが、きなこの量に関するコメントも多いですね。
間違いなしのおいしさ
きなこをまぶした揚げパンは、別に珍しくありませんよね。見た目は王道というか、変わったところはなさそうです。
が、断面を見ると、とってもユニークです。
求肥風フィリングは多少のもちもち感はありながらも、とろとろでやわらか。そこにパン生地が加わるので、なんともいえない不思議な食感ですね。また、きなこの素朴な味わいと黒蜜の甘みは相性抜群。間違いなしのおいしさです。よく考えてみれば、そもそも揚げパンときなこの相性もばっちりですからね。
このおいしさなら、揚げパン好きの方にも、信玄餅好きの方にもきっと喜ばれるはず。「桔梗屋 桔梗信玄餅揚げパン」はもちろん、ほかのコラボ新商品も要チェックです!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。