いつもと変わらぬおいしさ。普通の作り方には戻れない
ボウル、泡立て器、お玉を使わなくても、普段と変わらぬホットケーキが完成。手軽かつおいしくできるのなら、もういつもの作り方に戻る理由がありません。
SNSにも「今度からはこの手でいく!」との声がずらり。「お好み焼き、もんじゃ焼き、たこ焼き、チヂミ、卵焼きにも応用できそう」のような意見も見られました。
なおアイラップいわく、「たくさん焼いて粗熱取れたら、アイラップに入れて冷凍庫で保存。食べたい時に袋の封をといてから、電子レンジで加熱しましょう」とのこと。アイラップはホットケーキを作るときだけでなく、保存や温め直しにも活用できるすぐれものというわけです。
アイラップを使えばホットケーキ作りのハードルが下がる
ホットケーキを焼いたあとに待っている大量の洗い物。調理器具には生地がベットリとついていて、見るだけでもげんなりしてしまいますよね。
しかしアイラップを活用すれば、そんな面倒とはもうおさらば。後片付けに手間取られないため、ホットケーキ作りのハードルがグンと下がることでしょう。
アイラップ【公式】(@i_wrap_official)|X(旧Twitter)
おすすめの記事はこちら▼
3分で作れるたまごサンド。アイラップのレシピに「絶対にやる」「こんなに楽でいいのか」 – macaroni
とけるチーズを冷凍しても固まらない!アイラップの使い道に「知らなかった」「買ってくる」 – macaroni
レンジと熱湯OK!加熱調理できる袋「アイラップ」の使い方 – macaroni
配信: macaroni
関連記事: