旨みたっぷり♪「白菜とゆずの即席漬け」
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ポリ袋に食べやすく切った白菜と調味料、せん切りにしたゆずの皮としぼり汁を加えてもみ込んで♪袋の空気をぬいて30分以上置けば完成です。ゆずの風味に塩昆布の塩気と旨みが合わさり、食べる箸が止まらなくなってしまいそう!
シンプルがおいしい「簡単白菜の浅漬け」
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細切りにした白菜を塩もみし水分を絞ったら、調味料を加えるだけでできあがり!早く漬かるように白菜を細く切るのがポイントです。お酢の酸味がきいたシンプルな味わいだからこそ、たくさん食べられる浅漬けです。
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作っておくと手軽に旬の野菜を摂ることができる「白菜の浅漬け」。ぜひいろいろなバリエーションを楽しんでみてくださいね♪
配信: フーディストノート
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フーディストノート
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