みずみずしい白菜で手軽においしく!「白菜の浅漬け」

みずみずしい白菜で手軽においしく!「白菜の浅漬け」

旨みたっぷり♪「白菜とゆずの即席漬け」

この投稿をInstagramで見る

りえか丨素材を味わう旬のレシピ(@riin_food)がシェアした投稿

ポリ袋に食べやすく切った白菜と調味料、せん切りにしたゆずの皮としぼり汁を加えてもみ込んで♪袋の空気をぬいて30分以上置けば完成です。ゆずの風味に塩昆布の塩気と旨みが合わさり、食べる箸が止まらなくなってしまいそう!

シンプルがおいしい「簡単白菜の浅漬け」

この投稿をInstagramで見る

エプロン(@epuepu1492)がシェアした投稿

細切りにした白菜を塩もみし水分を絞ったら、調味料を加えるだけでできあがり!早く漬かるように白菜を細く切るのがポイントです。お酢の酸味がきいたシンプルな味わいだからこそ、たくさん食べられる浅漬けです。

***

作っておくと手軽に旬の野菜を摂ることができる「白菜の浅漬け」。ぜひいろいろなバリエーションを楽しんでみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!