寒い時期の白菜はみずみずしく、安価で手に入るので購入する機会も多いですよね。そこで今回は「白菜の浅漬け」をご紹介します。漬けるのが難しいイメージがあるかもしれませんが、意外とお手軽に作ることができますよ。ぜひチェックしてみてください!
さわやかな風味!「ゆず白菜の浅漬け」
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定番のゆず白菜もポリ袋で手軽に漬けることができ、後片付けが楽々です。白菜の水気をしっかり絞っておくことが上手に漬けるコツだそう。作り置きしておくと便利な、常備しておきたい一品です!
お箸もお酒も止まらない「ピリ辛無限白菜」
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切った白菜に塩昆布などを加え、5分漬ければ完成!塩昆布の塩味とラー油の辛さが最高なおつまみです♪あと1品おかずが欲しいときにもササッと作れるのがうれしいですね。
配信: フーディストノート