焼き肉のタレで失敗知らず!10分で完成する「野菜ビビンバ」

焼き肉のタレで失敗知らず!10分で完成する「野菜ビビンバ」

材料を切って炒めてタレであえるだけ!作り方もとても簡単なお手軽「ビビンバ」。野菜もたっぷり使って彩りばっちり!栄養満点で豚こまを使うので家計にやさしいのもうれしいポイント。休日のランチにもぴったりですよ。この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)がお届けします。

作り方

©chouchou.kitchen

1.ほうれん草は4cm幅に切り、600wのレンジで2分加熱したあと冷水に取り水気をしぼる。

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2.にんじんは細切り、しめじは小房に分け★を合わせておく。

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3.豚こま切れ肉に塩こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶした後フライパンで焼く。

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4.色が変わってきたらにんじん、しめじを加えて炒める。

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5.にんじんに火が通ってきたら★を加えて炒め、そこへほうれん草を加えてざっと合わせたら火を止める。ごま油を回しかける。

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6.器にご飯を盛り、温泉卵をのせて完成。

野菜がたっぷり食べられます!

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野菜がたっぷり食べられるお手軽ビビンバをご紹介させていただきました。10分あれば完成するので休日のランチにもぴったりですよ。温泉卵はなくてもおいしいですが、あるとマイルドな味わいに仕上がります。

簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。

記事作成: どめさん

(配信元: ママリ

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